Como uma boa descendente de japoneses eu adooooro um lamen. Pra quem não sabe é tipo um miojo com legumes e dois pedaços de carne que geralmente são finos. Eles são servidos em tigelas grandes e você deve comer usando hashi e tomar o caldo com a colher diferente que vem junto com o hashi.
O segredo do lamen além do tempero é a temperatura servida. No Japão eles são bemmmm quentes, bemmm quentes mesmo. Eu já comi em SP em 3 lugares e nenhum deles estava tão quente. Como estou de férias em NY resolvi experimentar um lamen aqui pra saber se é mais parecido com o do Japão ou não. Eu cheguei em NYC na segunda (31/08) e na terça já fui experimentar. Fui no lamen da Gothan West Market – Ivan Ramen na 600 11th Ave. Geralmente se escreve Lamen e fala-se Ramen no Japão.
Pode beber água a vontade na Gothan, eu adoro lugares assim. No Japão era comum os restaurantes servirem água ou chá de graça junto com a refeição. Aqui em NY também é assim, a água é da torneira mesmo, porém é filtrada. Você pode beber sem medo.
O vídeo era para ter saído na segunda, mas não consegui. Correria total por aqui, vou postando conforme der. Dá um clique na imagem para ser redirecionado ao vídeo.
Sobre o lamen que experimentei no Ivan Lamen: Achei ele bem quente e saboroso. Eu pedi Tokyo Shio Lamen e paguei na faixa de $12. Achei bem barato, mas veio pouco macarrão. E também o macarrão era mais fino. O sabor é ótimo! Eu não como carne, mas não sou vegetariana! Vieram 2 fatias finas de carne de porco, que eu joguei fora para comer. Quando você for comer o lamen, se você comer carne, deve comer tudo. Eu tiro o meu pois não gosto de carne.
Aprovado! Vale a experiência!